TENDÊNCIAS RECENTES DA CONSOLIDAÇÃO BANCÁRIA NO BRASIL - Paula, Luiz Fernando de; Marques, Maria Beatriz L. (Análise Econômica, 2009)
Este artigo objetiva analisar as causas e conseqüências da consolidação bancária no Brasil, procurando avaliar as especificidades do processo de consolidação bancária no país à luz da experiência internacional. Em particular, o artigo mostra que ainda que o Brasil venha seguindo, em algum grau, as tendências da consolidação bancária em nível mundial e nos países emergentes, há especificidades importantes nesse processo que devem ser destacadas.