DETERMINAÇÃO DE UM MODELO DE PREVISÃO UNIVARIADO PARA PREÇOS DE LEITE PAGOS AOS PRODUTORES EM SANTA CATARINA - Fachinello, Arlei Luiz; Bacchi, Mirian Rumenos Piedade (Análise Econômica, 2009)
Este trabalho visa estimar um modelo de previsão univariado, com horizonte de seis meses, para a série preço médio real de leite pago aos produtores do estado de Santa Catarina. Foram então testados cinco possíveis modelos constituídos com a metodologia conhecida como Box-Jenkins, e o modelo de previsão mais parcimonioso e com coeficientes significativos obtido foi um SARIMA (3,0,1)(0,0,||2||)12.