RISCOS NA ATIVIDADE BANCÁRIA EM CONTEXTO DE ESTABILIDADE - Paula, Luiz Fernando Rodrigues de (Análise Econômica, 2009)
Este artigo analisa os riscos clássicos na atividade bancária - risco do crédito, risco de taxa de juros e risco de liquidez - e mostra que, embora riscos não possam ser eliminados, bancos seguem normas convencionais de comportamento para se precaver desses riscos, utilizando técnicas de gerenciamento de ativo e de passivo. Em particular, na alta inflação, o aumento da incerteza leva a um crescimento nos riscos bancários, o que requer uma nova estratégia de gerenciamento de riscos por parte da firma bancária.