O SETOR AGRÍCOLA NA ÁREA DE LIVRE COMÉRCIO DAS AMÉRICAS: DESAFIOS DA INTEGRAÇÃO REGIONAL - Waquil, Paulo D. (Análise Econômica, 2009)
O artigo analisa os desafios a serem enfrentados pelo setor agrícola dos países que formarão a ALCA. Inicialmente, apresenta os antecedentes e perspectivas do esquema de integração regional. Caracteriza então o setor agrícola na região, e revisa alguns estudos que buscam identificar os impactos da formação da área de livre comércio, em vista das assimetrias e distorções existentes, das possibilidades de polarização e de distribuição desigual dos benefícios e custos associados ao processo de integração.