A ESTRATEGIA DE SUBSTITUIÇÃO DE IMPORTAÇÕES REVISITADA - Benício, Alex Pereira; Teixeira, Joanílio Rodolpho (Análise Econômica, 2009)
Neste trabalho são expostas resumidamente as principais noções econômicas embutidas na estratégia de desenvolvimento por substituição de importações. É mencionada uma nova metodologia de definição das estratégias comerciais - onde é considerada plausível a combinação entre políticas de substituição de importações e de promoção às exportações - segundo a abordagem de Liang (1992. O trabalho é uma tentativa de incitar reflexões em torno do papel da política comercial para a mudança no padrão das vantagens comparativas e, conseqüentemente, no estilo de desenvolvimento.