UMA ANÁLISE DA ECONOMIA DE RICARDO - Marques Junior, Liderau dos Santos (Análise Econômica, 2009)
Este artigo apresenta uma releitura dos Princípios, particularmente dos seis primeiros capítulos e, além disso, o esboço do sistema ricardiano canônico. A releitura constitui-se em um exame detalhado da teoria da distribuição de renda de Ricardo e o esboço, uma interpretação não formalizada da teoria ricardiana. No esboço explicitam-se os supostos ricardianos e explicam-se os motivos da economia tender para o estado estacionário.