A COMPETITIVIDADE DO ARROZ GAÚCHO E SEUS CONDICIONANTES - Alvim, Augusto M.; Mielitz Netto, Carlos Guilherme A. (Análise Econômica, 2009)
O presente estudo identifica os principais fatores que afetaram a produção de arroz no Estado do Rio Grande do Sul e a sua competitividade no mercado brasileiro. O setor arrozeiro brasileiro apresentou significativas mudanças na sua cadeia agroalimentar após o fim da política de incentivos e créditos subsidiados, a abertura comercial e a formação do Mercosul, que determinaram modificações substanciais na distribuição da produção no Brasil, na qualidade do produto e na estrutura produtiva do setor.