EVOLUÇÃO E CONFIGURAÇÃO ATUAL DAS INDÚSTRIAS MOVELEIRAS MUNDIAL E BRASILEIRA - Marion Filho, Pascoal José; Bacha, Carlos José Caetano (Análise Econômica, 2009)
Analisam-se a evolução e a configuração atual das indústrias moveleiras no mundo e no Brasil, destacando as similaridades e divergências existentes entre essas indústrias. Verifica-se que essas indústrias são similares quanto à reduzida participação no valor da transformação industrial, quanto ao grande número de produtores e quanto à elevada utilização de mão-de-obra. No entanto elas divergem quanto à verticalização da produção de móveis, já que, no Brasil, essa indústria ainda é mais verticalizada. Por fim, apresentam-se alguns comentários sob a perspectiva dessa indústria no Brasil.