KEYNES E A ATUALIDADE DA TEORIA KEYNESIANA - Ferrari Filho, Fernando (Análise Econômica, 2009)
O objetivo principal do artigo é mostrar como a natureza revolucionária da teoria keynesiana é desenvolvida ao longo da obra de Keynes. A partir desse objetivo, o artigo conclui que a discussão contemporânea em Economia não pode prescindir das análises e proposições econômicas de Keynes para explicar e, talvez, solucionar a crise de desemprego da economia mundial, em grande parte, advinda do processo de globalização da economia.