UM SABER QUE NÃO SABE: INSTRUMENTO DE PREVISÃO - Prado, Eleutério F.S. (Análise Econômica, 2009)
Faz-se no artigo um reexame da bem conhecida e controvertida proposta metodológica de Friedman. Procura-se mostrar, por meio de uma crítica interna, que o texto se encontra eivado de contradições. Sugere-se, ainda, que a proposta foi construída a partir de uma estratégia de argumentação orientada pelo propósito de proteger a teoria neoclássica de criticas. O artigo procura tornar evidente ainda que Friedman, nesse intento, viola a ética implícita do discurso acadêmico que tem como pressupostos internos a busca da verdade, a correção normativa e a sinceridade.