PREÇOS EXTERNOS E EXPORTAÇÃO DE MANUFATURADOS: UM ESTUDO DOS PRINCIPAIS PRODUTOS - Burle, Lauro Lobo (Análise Econômica, 2009)
Este trabalho evidencia, para certos produtos manufaturados de exportação, a ocorrência simultânea de queda de preços e aumento de receitas, entre 1980 e 1985, indicando a atuação de outros fatores favoráveis, como a política cambial e os incentivos fiscais do BEFIEX. O autor conclui que o aumento das receitas deu-se através de uma maior utilização de fatores produtivos internos, para um dado volume de divisas.