EQUILÍBRIO, CONHECIMENTO E A NÃO NEUTRALIDADE DA MOEDA EM HAYEK - Carvalho, André Roncaglia de (Análise Econômica, 2019)
O presente artigo busca ilustrar uma passagem notória da história do pensamento econômico, a saber, os fundamentos monetários da crítica de Hayek ao conceito de equilíbrio. Analisam-se as possíveis repercussões, em nível teórico, que tal crítica impôs à percepção do autor austríaco no que se refere ao papel da moeda na economia. Isso somente se torna possível pela associação entre moeda e conhecimento, empreendida por Hayek já em sua teoria dos ciclos econômicos. A articulação desses conceitos – desenvolvidos independentemente ao longo da trajetória acadêmica do austríaco – permite visualizar, a partir de uma perspectiva diferenciada, a questão da neutralidade da moeda.