ADOÇÃO DO REGIME DE METAS DE INFLAÇÃO E AS FUNÇÕES DE REAÇÃO DOS BANCOS CENTRAIS - Rocha, Marcos; Curado, Marcelo (Análise Econômica, 2009)
Os experimentos neste artigo buscaram inferir se a adoção de regimes de metas de inflação (RMI) com arranjos institucionais distintos – flexíveis ou rígidos – influenciam no comportamento da função de reação dos bancos centrais. Para isso, painéis para países segregados de acordo com o grau de sua flexibilidade institucional foram estimados com a técnica de painel dinâmico. Os resultados apontam para diferenças de comportamento das funções de reação dos bancos centrais com RMI institucionalmente flexível em face dos rígidos.