BENEFÍCIOS SOCIAIS DA POLÍTICA DE CRÉDITO RURAL DESTINADA À AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL - Neves, Valéria Avinte de Almeida e; Khan, Ahmad Saeed; Lima, Patricia V. P. Sales (Análise Econômica, 2009)
Neste artigo, procurou-se avaliar o impacto social do crédito rural destinado à avicultura de corte brasileira. O modelo utilizado foi o de Lindner e Jarret, modificado por Rose, considerando deslocamentos paralelo e pivotal da oferta. Os resultados mostraram que a política de crédito rural destinada à avicultura brasileira gerou benefícios sociais, considerando deslocamento paralelo da curva. Quando considerado custo médio constante, deslocamento pivotal da oferta, o benefício total gerado resulta em R$102.135.880,94, o que revela a importância de ações voltadas para a redução nos custos de produção como forma de estimular o desenvolvimento da avicultura no país.