BASES DO NACIONALISMO ECONÔMICO EM FRIEDRICH LIST - Oliveira, Flávio dos Santos (Análise Econômica, 2017)
O artigo propõe uma reconstrução histórica do pensamento econômico de Friedrich List, ressaltando a sua formação como intelectual e burocrata. Destaca-se a contribuição do autor alemão na consolidação do Sistema Americano de Economia Política, bem como a influência do Historicismo e do Idealismo Alemão na construção do seu método histórico analítico. Ressalta-se ainda a importância da Zollverein e do Sistema Nacional de Transporte Ferroviário propostos por List na aceleração do processo de Unificação da Alemanha.