A TEORIA DA FIRMA PÓS-KEYNESIANA: UMA REVISÃO DOS ELEMENTOS RELEVANTES - Aidar, Gabriela Lima; Terra, Fábio Henrique Bittes (Análise Econômica, 2017)
O objetivo deste artigo é buscar e reunir elementos microeconômicos em meio às obras de Keynes e dos pós-keynesianos. Para tanto realizou-se uma revisão da literatura sobre a teoria da firma nessa perspectiva teórica, a partir da percepção de que a microeconomia não é um tema recorrente na literatura pós-keynesiana, o que gera duas lacunas, por um lado, de uma teoria consolidada de firma e, por outro lado, de referências mais atuais sobre o tema. A contribuição desta revisão reúne e adensa os desenvolvimentos feitos sobre o assunto.