REVISITANDO AS CRÍTICAS PÓS-KEYNESIANAS À NOVA SÍNTESE NEOCLÁSSICA: QUESTÕES DE POLÍTICA MONETÁRIA - Moreira, Ricardo Ramalhete (Análise Econômica, 2012)
O artigo aborda algumas críticas pós-keynesianas recentes à chamada Nova Síntese Neoclássica, baseando-se em respostas a três questões teóricas relativas: a) aos limites do crescimento econômico de longo prazo; b) à determinação da taxa de inflação; c) aos objetivos que norteiam a condução ideal da política monetária. Trata-se de questões teóricas que inevitavelmente possuem influência na prática da política monetária no mundo contemporâneo.