ANÁLISE REGIONAL DAS MESORREGIÕES DO ESTADO DO PARANÁ NO FINAL DO SÉCULO XX - Lima, Jandir Ferrera de; Alves, Lucir Reinaldo; Piffer, Moacir; Piacenti, Carlos Alberto (Análise Econômica, 2009)
O objetivo deste artigo é o de analisar o desempenho setorial das mesorregiões do Paraná, no período de 1991 a 2000. Foi utilizado o método de análise regional. Os resultados apontaram uma concentração das atividades secundárias e terciárias nas mesorregiões com maior densidade populacional do Estado, quais sejam: Oeste, Norte Central e Metropolitana de Curitiba. Outrossim, verificou-se que a dinâmica do Estado está pautada nas atividades secundárias e terciárias, com destaque para o comércio e setor público.