PRINCÍPIOS E APLICAÇÕES DE REGRESSÃO LOCAL - Marquetti, Adalmir; Viali, Lori (Análise Econômica, 2009)
Este texto discute os princípios e realiza três aplicações de regressão local, um método não paramétrico que estima cuevas e superfícies através de suavização (smoothing). Na análise não paramétrica a função é estimada sem referência a uma forma funcional previamente estabelecida, permitindo que os "dados falem por si próprios". Regressão local pode ser utilizada para estudar modelos com uma ou mais variáveis independentes, bem como para estimar derivadas. Além disso, suas propriedades estatísticas têm sido estudadas, permitindo que se realizem inferências sobre os resultados. Regressão local tem sido implementada em uma série de softwares, possibilitando o fácil acesso dos pesquisadores a esta técnica.