CICLOS Y FLUCTUACIONES FINANCIERAS: LA IRREGULAR DINÂMICA ECONÓMICA - Levy-Cárdente, Sary (Análise Econômica, 2009)
Desde una perspectiva postlteynesiana y que toma en cuenta las fluctuaciones como mecanismo endógeno y dinámico Del comportamiento económico, se desanolla un modelo que permite mostrar cómo movimientos cíclicos de determinadas variables, producidos como consecuencia de las fluctuaciones de la economía, devienen en dinámicas marcadamente irregulares. Las dinámicas resultantes impiden que políticas derivadas de esquemas convencionales, lineales, atempérales y con excesiva simplificación tengan los efectos equilibrantes que buscan.