THE ECONOMIC IMPLICATIONS FOR SUSTAINABLE MINING WITHIN THE PARADIGM OF SUSTAINABLE DEVELOPMENT - Franceschi, Dina; Kahn, James R. (Análise Econômica, 2009)
Este texto visa discutir o conceito de sustentabilidade em termos de suas implicações econômicas, com especial ênfase nas ramificações do setor mineiro no Brasil. Pretende-se examinar esta perspectiva através de uma revisão das abordagens conceituais à sustentabilidade dos recursos exauríveis e descrever sua relação com uma definição geral do desenvolvimento sustentável. Adicionalmente visa-se oferecer sugestões relativas à operacionalização do conceito de desenvolvimento sustentável de modo que o critério de sustentabilidade possa tornar-se um aspecto real do processo decisório.