A IMPORTÂNCIA ANALÍTICA DA MOEDA EM MARX E KEYNES - Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg (Análise Econômica, 2009)
O trabalho procura destacar a importância analítica da moeda nos pensamentos heterodoxos de Marx e de Keynes, discutindo a possibilidade de complementaridade entre as duas visões. Para tanto, inicia definindo heterodoxia e destacando como a moeda é encarada pelo pensamento heterodoxo. Em seguida, salienta aspectos da visão de moeda como relação social em Marx e da visão de economia monetária da produção em Keynes, que permitem perceber a importância analítica que a moeda tem para as duas concepções. Finalmente, levanta diferenças de ordem teórica e discute a possibilidade de complementaridade entre as duas visões.