GLOBALIZAÇÃO, FORMAÇÃO DE BLOCOS REGIONAIS E IMPLICAÇÕES PARA O SETOR AGRÍCOLA NO MERCOSUL - Waquil, Paulo D. (Análise Econômica, 2009)
Este artigo discute as implicações para o setor agrícola nos países do Mercosul, dentro do contexto de globalização dos mercados e de formação de blocos regionais. Inicialmente, apresenta o debate entre multilateralismo e regionalismo, apontando para a formação dos blocos regionais como uma alternativa viável à liberalização global dos mercados. A seguir, aborda os benefícios e custos do processo de integração regional. Então, salienta as implicações para o setor agrícola no Mercosul, com indicações de ações a serem tomadas pelos setores público e privado.