OS CUSTOS E BENEFÍCIOS DA INTEGRAÇÃO ECONÔMICA DO GRUPO ANDINO: ANALISE DO COMÉRCIO INTRA-REGIONAL DO SETOR AGROPECUÁRIO - Montoya, Marco Antonio (Análise Econômica, 1994)
O presente artigo apresenta algumas reflexões sobre os enfoques metodológicos para visualizar os custos e benefícios derivados do comércio intra-regional da experiência integracionista latino-americana, mais especificamente do Grupo Andino A análise discute os alcances de mensuração de métodos já existentes, bem como se ajusta ao método das transferências implícitas, os supostos que obedecem à teoria da integração econômica para países em desenvolvimento. Assim, em função desse processo, quantifica-se a distribuição dos custos e benefícios no setor agropecuário do Grupo Andino, no período 1975/1987.