Medidas de concentração industrial: uma resenha - Resende, Marcelo (Análise Econômica, 1994)
Este trabalho apresenta em detalhes algumas medidas de concentração industrial, quais sejam, as razões de concentração, os índices de Herfindahl e de entropia de Theil. Adicionalmente discute-se as vantagens dessas medidas, umas em relação às demais.