A TEORIA NEOCLÁSSICA (PURA) E A TEORIA NEO-AUSTRÍACA FRENTE AO LEGADO CARTESIANO - Prado, Eleutério F. S. (Análise Econômica, 1994)
Este artigo foi escrito na suposição de que prestar atenção aos fundamentos filosóficos das teorias econômicas é importante, tanto para compreendê-las, quanto para ter consciência de suas fraquezas e limites. Sob esta orientação, faz-se um esforço para comparar a teoria neoclássica pura e a teoria neo-austríaca, investigando se aceitam ou rejeitam o legado cartesiano. Para caracterizar a teoria neoclássica pura empregam-se textos de Friedrich Hayek. Um resultado importante do artigo consiste em mostrar as diferenças entre os conceitos de equilíbrio adotados pelos dois autores.