CONSIDERAÇÕES SOBRE A DISSERTAÇÃO DE MESTRADO - Souza, Nali de Jesus de (Análise Econômica, 2009)
Este trabalho tem como objetivo externar algumas reflexões sobre a elaboração de uma dissertação de mestrado, com ênfase na de Economia. Insiste-se na questão da eficiência, isto é, na conciliação da qualidade com o tempo de sua realização. Comentam-se os procedimentos metodológicos com vistas à apresentação da Proposta de Dissertação, centrando-se na questão a investigar e na hipótese a ser testada. Em anexo, discute-se o tema Métodos Científicos, procurando estabelecer os marcos iniciais para aqueles que desejarem aprofundar o seu estudo.