A ABORDAGEM MICROECONOMICA DA INDEXAÇÃO SALARIAL: TEORIA E EVIDÊNCIA - Balbinotto Neto, Giácomo (Análise Econômica, 2009)
Este artigo apresenta, tanto em nível teórico quanto empírico, os principais resultados da abordagem macroeconômica da indexação salarial. O objetivo de tal abordagem é o de procurar explicar uma série de características referentes à incidência das cláusulas de irulexação salarial nos acordos coletivos de trabalho firmados principalmente entre as empresas e os sindicatos.