CROWDING-OUT DOS TRABALHADORES COM BAIXA QUALIFICAÇÃO NO BRASIL - Cacciamali, Maria Cristina; Lima, Tânia de Toledo; Tatei, Fábio (Análise Econômica, 2016)
Este estudo busca verificar se ocorreu o efeito crowding-out nas regiões metropolitanas do Brasil nas recessões de 1998, 2002 e 2009, sob a abordagem de Schult (2005). Os resultados demonstram que cada recessão apresentou peculiaridades quanto ao efeito na probabilidade de transição dos indivíduos desocupados para a condição de ocupados. Contudo, o efeito crowding-out ocorreu em 2009. Vale ressaltar que esse efeito ocorreu mesmo sob um cenário de recessão com elevação do prêmio por qualificação.