CONSIDERAÇÕES SOBRE OS DETERMINANTES DO SPREAD BANCÁRIO NO BRASIL - Fabris, Maria Juliana Zeilmann; Ferrari Filho, Fernando (Análise Econômica, 2012)
O artigo objetiva contribuir para a análise dos determinantes da margem líquida de juros do sistema bancário brasileiro. Para tanto, foram analisados alguns desenvolvimentos a partir do modelo teórico proposto por Thomas Ho e Anthony Saunders (1981), bem como se verificou se a implementação do Regime de Metas de Inflação e do Sistema de Informações de Crédito surtiram efeitos sobre a evolução dos spreads.