A ECONOMIA POLÍTICA DE JOHN MAYNARD KEYNES: DE VERSALHES À GRANDE DEPRESSÃO - Leite, Fabrício Pitombo (Análise Econômica, 2013)
O presente artigo tem por objetivo analisar, ao longo do período histórico que se inicia no imediato pós-Primeira Guerra Mundial e termina após a eclosão da Grande Depressão, o posicionamento de Keynes, no que tange às suas considerações sobre economia, sempre efetuadas com a intenção de causar algum impacto na esfera política. Assim, partimos do Tratado de Versalhes, passamos pela discussão do retorno ao padrão ouro e terminamos por abordar a Grande Depressão, período com o qual se identifica a interpretação usual de Keynes como o autor da Teoria Geral, ou seja, teórico da economia da depressão.