PREFERÊNCIA PELA LIQUIDEZ DO SETOR BANCÁRIO NO CICLO DE EXPANSÃO DO CRÉDITO NO BRASIL: 2003-2010 - Araujo, Victor Leonardo de (Análise Econômica, 2013)
Este trabalho pretende mostrar que, durante o ciclo de expansão de crédito ocorrido na economia brasileira entre os anos de 2003 e 2010, os bancos públicos atuaram com grau de preferência pela liquidez superior à dos bancos privados até a eclosão da crise financeira internacional. A necessidade de obtenção de resultados econômico-financeiros por parte dos bancos públicos teria norteado a sua atuação e imposto restrições ao longo de todo o período.