O TRIPÉ INFLATION TARGETING, SUPERÁVITS PRIMÁRIOS E FLUTUAÇÃO CAMBIAL: ANÁLISE DE REGIMES ALTERNATIVOS SOB CHOQUES DE OFERTA E CAMBIAIS - Moreira, Ricardo Ramalhete (Análise Econômica, 2013)
A combinação de metas para inflação, superávits primários e flutuação cambial sob choques de oferta e cambiais pode criar efeitos deletérios para a dinâmica econômica. Este trabalho realiza experimentos computacionais de simulação através de um modelo dinâmico e estocástico capaz de receber diferentes restrições. Em geral, mostra-se que sob choques de oferta e cambiais um arranjo mais adequado inclui metas para inflação flexíveis, superávits primários contracíclicos e alguma forma de controle de capitais, sem que se impeça a flutuação cambial, como forma de minimizar as perdas sociais.