HEURÍSTICA POSITIVA NO PROGRAMA DE PENSAMENTO ECONÔMICO PÓS-KEYNESIANO: UMA VISÃO A PARTIR DAS IDÉIAS DE MINSKY - Mathias, João Felippe Cury Marinho (Análise Econômica, 2012)
O objetivo deste do trabalho é apresentar a teoria pós-keynesiana à luz da metodologia proposta por Lakatos (1978). O objetivo específico é apresentar as reformulações e os aperfeiçoamentos do Programa de Pesquisa Científico (PPC) pós-keynesiano e as contribuições para uma heurística positiva relativas às ideias de Hyman Minsky. O trabalho se apoia na hipótese de que os desenvolvimentos das ideias de Minsky contribuem para a concepção de uma heurística positiva no programa de pesquisa pós-keynesiano.