Aspegilose visceral causado por Aspergillus flavus em Marreco Carolina (Aix sponsa) - Marietto-Gonçalves, Guilherme Augusto; Andreatti Filho, Raphael Lucio (Acta Scientiae Veterinariae, 2018)
A aspergilose é uma doença que acomete o trato respiratório causada por fungos do gênero Aspergillus, um agente saprófito que se dissemina pelo ar. O presente artigo relata a ocorrência de aspergilose visceral causada por Aspergillus flavus em Marreco Carolina (Aix sponsa) atendido no Laboratório de Ornitopatologia do Hospital Veterinário da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Estadual Paulista, campus Botucatu-SP.