Biomembrana de látex natural (Hevea brasiliensis) com polilisina a 0,1% para ... - Paulo, Neusa Margarida; Silva, Marco Augusto Machado; Conceição, Maria da (Acta Scientiae Veterinariae, 2018)
A hérnia perineal é uma das mais freqüentes afecções que acometem cães não castrados, ocorrendo devido à ruptura ou enfraquecimento de um ou mais músculos constituintes do diafragma pélvico. Quando as bordas do anel herniário não podem ser adequadamente aproximadas por meio das técnicas clássicas de sutura, recorre-se aos implantes sintéticos ou biológicos, os quais possuem como reações mais freqüentemente observadas irritação do tecido subjacente e rejeição. O presente relato apresenta o resultado da utilização da membrana de látex da seringueira ( Hevea brasiliensis), com polilisina 0,1% na herniorrafia perineal unilateral em um cão da raça Poodle, de 10 anos de idade. O material foi removido aos cinco meses de observação, deixando uma base tecidual que permitiu a correção do processo.