Produção in vitro de embriões ovinos - Bernardi, Mari Lourdes (Acta Scientiae Veterinariae, 2018)
A produção in vitro (PIV) de embriões compreende as etapas de maturação dos oócitos, capacitação dos espermatozóides, fecundação dos oócitos e cultivo dos zigotos até o estádio de mórula ou blastocisto. Embora a execução destas etapas não seja complexa, vários fatores podem interferir no seu sucesso. Se uma das etapas não é realizada corretamente, uma redução do índice de sucesso na etapa seguinte pode ocorrer. Nesta revisão são detalhadas as etapas referentes à PIV de embriões ovinos, sendo enfocados a eficiência de cada uma e os avanços obtidos. Também são enfatizados os aspectos que devem ser melhorados para que as tecnologias associadas à PIV de embriões ovinos tenha uma aplicação mais difundida.