Drenagem percutânea de abscessos prostáticos e cisto paraprostático guiada por ultra-som em um cão - Castro, Marcio Pinto de (Acta Scientiae Veterinariae, 2018)
A glândula prostática é fonte comum de moléstias significativas no cão, entre elas a presença de abscessos prostático, mais comumente visualizado e cisto paraprostáticos, de ocorrência menos freqüente. O objetivo do artigo é relatar um caso de drenagem percutânea de abscessos e cisto paraprostático guiada por ultra-sonografia em um cão, mestiço, de quatro anos, com sintomas clínicos de hematúria e disúria. O material foi enviado para laboratório revelando a presença de Enterobacter sp, Pseudomonas sp. com sensibilidade para enrofloxacina. O tratamento foi prescrito para 6 semanas. Poucos dias após a drenagem o animal já apresentava melhoras clínicas. Foi solicitado ao proprietário que trouxesse o animal para novos exames após o tratamento.