Tradições Alimentares e Comidas Emblemáticas

Evelize Cristina Moreira, Maria Eunice de Souza Maciel

Resumo


Resumo         

O trabalho procura refletir determinadas questões relativas à construção das “cozinhas identitárias” e seus pratos emblemáticos envolvendo os marcadores de diferenciação que as caracterizam a partir da discussão sobre o que é Identidade, e Tradição. A etnografia foca a alimentação do grupo de migrantes senegaleses em Porto Alegre procurando verificar como tais processos ocorrem nesta comunidades.

Palavras chave: Alimentação. Tradição. Identidade.

 

Abstract

 

This article seeks to reflect certain issues related to the construction of "identity cuisines" and their emblematic dishes involving the markers of differentiation that characterize them from the discussion about what is Identity and Tradition. This ethnography focuses on the feeding of a group of senegalesian migrants in Porto Alegre seeking to verify how such processes occur in these communities.

Keywords:  Food. Tradition. Identity.


Palavras-chave


Alimentação. Tradição. Identidade.

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Entrevista com o chef Senegalês Pierre Thiam:

Thiam https://www.splendidtable.org/story/chef-pierre-thiam-teranga-is-the-word-that-symbolizes-senegal-the-best acessada em 15/07/2019




DOI: https://doi.org/10.22456/1984-1191.97612

Revista Iluminuras - Publicação Eletrônica do Banco de Imagens e Efeitos Visuais - NUPECS/LAS/PPGAS/IFCH/UFRGS

E-ISSN 1984-1191