Alimentação do bebê nos dois primeiros anos de vida: o papel do cirurgião-dentista enquanto agente de promoção de saúde
DOI:
https://doi.org/10.22456/2177-0018.14896Palavras-chave:
Nutrição do lactente, Saúde bucal, Suplementação alimentar, Desmame, Aleitamento maternoResumo
Os profissionais de saúde têm um papel importante na orientação de pais ou responsáveis sobre nutrição infantil e no desenvolvimento de hábitos condizentes com a condição de saúde atual e futura. O objetivo deste trabalho foi apresentar, por meio de uma revisão da literatura, as informações necessárias para o aconselhamento de hábitos alimentares para crianças na faixa etária de 0 a 2 anos de idade. Direcionado a odontopediatras, mas de interesse para todos os profissionais da saúde, este artigo sequencia a época mais adequada para a introdução dos alimentos, desde o aleitamento materno exclusivo até a alimentação completa da criança de dois anos, com vistas à adoção de hábitos alimentares adequados ao correto desenvolvimento do sistema estomatognático e a manutenção da saúde como um todo.Downloads
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Publicado
2010-11-25
Como Citar
Teixeira Alves, F. B., Chibinski, A. C., Abanto, J., & Raggio, D. P. (2010). Alimentação do bebê nos dois primeiros anos de vida: o papel do cirurgião-dentista enquanto agente de promoção de saúde. Revista Da Faculdade De Odontologia De Porto Alegre, 51(3), 31–36. https://doi.org/10.22456/2177-0018.14896
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Revisão de literatura
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