Higiene alimentar no período neonatal: revisão da literatura

Carmem Gracinda Silvan Scochi, Semiramis Melani Melo Rocha, Regina Aparecida Garcia de Lima, Dulce Maria Vendrúsculo de Freitas, Ivone Kamada

Resumo


Revisão bibliográfica sobre a higiene alimentar da criança no período neonatal. Descreve sobre as vantagens do leite materno por atender os princípios básicos que devem reger a alimentação da criança; importância do esquema livre de amamentação para o desenvolvimento emocional, bem como da eructação e decúbito lateral direito e ventral para a prevenção de acidentes.

Palavras-chave


Alimentação do recém-nascido; Aleitamento materno

Texto completo:

PDF


ATENÇÃO: AS SUBMISSÕES PARA A RGE DEVEM SER REALIZADAS NO SEGUINTE ENDEREÇO:

https://mc04.manuscriptcentral.com/rgenf-scielo

 
              

 SCImago Journal & Country Rank

 

ISSN 0102-6933 E-ISSN 1983-1447