PRODUÇÃO DE GELATINA: UMA PERSPECTIVA COMPETITIVA PARA A CADEIA PRODUTIVA DE FRANGO DE CORTE
DOI:
https://doi.org/10.22456/1983-8026.22468Palavras-chave:
Palavras-chave, Cadeia produtiva, Vantagem competitiva, Gelatina.Resumo
A cadeia produtiva de frango de corte é pressionada pelos desafios do atual cenário mundial de intensa competitividade e leis de proteção ambiental a buscar fontes alternativas no aproveitamento dos resíduos gerados como os pés de frango visando vantagem competitiva e uma atividade de maior sustentabilidade. O presente estudo propõe a produção de gelatina como uma nova perspectiva para a cadeia produtiva de frango discutindo os principais elos envolvidos, contribuindo dessa forma com a comunidade acadêmica e científica com informações sobre aproveitamento de subprodutos na busca pela sustentabilidade e competitividade. Nesse sentido, apresenta-se um processo experimental de elaboração de gelatina a partir de tarsos de frango. A análise de aceitabilidade foi realizada por meio de análise sensorial. A proposta de novo destino aos pés de frango, considerados resíduos nos frigoríficos, foi possível, obtendo-se, portanto, vantagem competitiva tanto para o frigorífico, propiciando fonte alternativa de lucro, como para a indústria de gelatina onde a inovação em tipo de matéria-prima e novos processos industriais determinam adaptabilidade, flexibilidade no processamento e competitividade no mercado.Downloads
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Publicado
2012-06-27
Edição
Seção
Artigos