OS GRUPOS INDÍGENAS E OS DOCES BRASILEIROS
DOI:
https://doi.org/10.22456/1982-6524.7201Palavras-chave:
Grupos indígenas, sistemas culinários, doçaria, culinária brasileira.Resumo
Nas obras de Gilberto Freyre e Câmara Cascudo, que tanto influenciaram a literatura sobre a alimentação brasileira, a participação dos grupos indígenas no processo de formação da doçaria nacional é negligenciada. Contudo, é possível encontrar nas “entrelinhas” das obras destes dois autores valiosas informações sobre as contribuições indígenas a este processo. A partir destes dois autores e baseado na noção de sistemas culinários, o presente artigo busca situar o papel dos grupos indígenas na formação da doçaria brasileira e elencar as possíveis razões para a invisibilidade da doçaria de origem indígena no processo de formação da culinária nacional.Downloads
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Publicado
2008-12-31
Como Citar
TEMPASS, M. C. OS GRUPOS INDÍGENAS E OS DOCES BRASILEIROS. Espaço Ameríndio, Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 98, 2008. DOI: 10.22456/1982-6524.7201. Disponível em: https://seer.ufrgs.br/index.php/EspacoAmerindio/article/view/7201. Acesso em: 28 mar. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS