Produção in vitro de embriões ovinos

Mari Lourdes Bernardi

Abstract


A produção 

in vitro (PIV) de embriões compreende as etapas de maturação dos oócitos, capacitação dos espermatozóides, fecundação dos oócitos e cultivo dos zigotos até o estádio de mórula ou blastocisto. Embora a execução destas etapas não seja complexa, vários fatores podem interferir no seu sucesso. Se uma das etapas não é realizada corretamente, uma redução do índice de sucesso na etapa seguinte pode ocorrer. Nesta revisão são detalhadas as etapas referentes à PIV de embriões ovinos, sendo enfocados a eficiência de cada uma e os avanços obtidos. Também são enfatizados os aspectos que devem ser melhorados para que as tecnologias associadas à PIV de embriões ovinos tenha uma aplicação mais difundida.

Keywords


PIV; Embriões; Ovinos



DOI: https://doi.org/10.22456/1679-9216.14418

Copyright (c) 2018 Mari Lourdes Bernardi

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